"

Environnement Conseils

Transition écologique

Association

L’Action

Face au constat actuel, chaque français jette en moyenne 20 kg de déchets par an, dont 7kg encore emballés. Notre association met en place des ateliers cuisine en partenariat avec les centres sociaux et autres entités telles que des mairies, associations.

Le Problème

Face au constat actuel, chaque français jette en moyenne 20 kg de déchets par an, dont 7kg encore emballés. De nos jours, nombreux sont les français qui ne s’en sortent plus à la fin de chaque mois. Notre société nous conditionne à jeter toujours plus. Mauvaise information avec les DLC/DLUO/DDM.

Nous sommes tous acteurs sur notre poubelle ; nos achats de consommation, notre comportement au quotidien, nos gestes de la vie de tous les jours influent sur le poids de notre poubelle. Réagissons, pensons autrement, ne jetons pas sans réfléchir !

La Solution

  • Récupération dans nos magasins partenaires et redistribution à certaines familles ciblées. Venir en aide à des familles en difficulté.
  • Ateliers de cuisine pour réinformer face à la DLC/DDM (anciennement DLUO).
  • Stands Grand Public pour informer et sensibiliser face au gaspillage alimentaire et enrôler de nouveaux partenaires dans la démarche.
  • Cafés zèbres.

Moins de gaspillage alimentaire, moins de déchets pour une meilleure redistribution solidaire.